Alter Monde Blog

Un lugar ecléctico donde hay de todo pero no encontrarás nada.

A este primate también se le llama Huarpo Negro y es endémico de la zona amazónica de Perú, Ecuador, Colombia, Bolivia y Brasil. Su nombre científico es Pithecia Monachus de la familia Pithecidae.

Viven en lugares con vegetación densa, en grupos pequeños de alrededor de 8 individuos. No son ruidosos y huyen rápidamente ante alguna amenaza. Son principalmente herbívoros e insectívoros en menor medida.

Su hábitat, así como el de muchas especies amazónicas, está amenazado por la acción del hombre, y aunque no está en peligro de extinción, la cacería y la destrucción de sus territorios han reducido el número de individuos considerablemente.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: